見鳥の料理レシピ(胡麻和え)

 


週替わりで出して行く予定です。 あまり、種類がありませんが作ってみてください。 砂糖・みりん・醤油・酒・塩等の量は適宜、味を見ながら合うように!! 甘味・塩味・辛味・色・香りなどは、感じたように書きます。 わからないところがあったら、E−メールでお問い合わせください。 味の決定が出来ない時は、お泊まりください。 その際、必ず食べたい料理を言ってください。 胡麻和え
材料    だし汁(又は水)・胡麻・クルミ・醤油・砂糖・       具(インゲン・ほうれん草・山菜−タラノメ、コシアブラ、コゴミ−等) 調理方法 「和え衣」 1.クルミを軽く煎って香りを出す。 2.1.をすり鉢で良くすって油を出す。 3.胡麻を香りが出る程度に煎って2.に入れ良くする。 4.完全にするちょっと前くらいでやめ、砂糖を混ぜ、醤油で味を調える。   少し甘いくらいがおいしい味です。 5.和える直前に固さを調整するためにだしをほんの少し入れる。 「調理」 1.具になる野菜(山菜)をゆで、冷水にとって水を切り、適当に切る。 2.食べる直前に和え衣に和える。
作ってみたら、感想をお寄せください。おいしい・まずい等でもOK!! どうしても、おいしくできない方は即E−メールを!!

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