見鳥の料理レシピ(とり辛子キュウリ和え)

週替わりで出して行く予定です。 あまり、種類がありませんが作ってみてください。 砂糖・みりん・醤油・酒・塩等の量は適宜、味を見ながら合うように!! 甘味・塩味・辛味・色・香りなどは、感じたように書きます。 わからないところがあったら、E−メールでお問い合わせください。 味の決定が出来ない時は、お泊まりください。 その際、必ず食べたい料理を言ってください。 とり辛子キュウリ和え
材料    トリムネ・キュウリ・醤油・辛子 調理方法 「トリ」 1.鍋に水を入れ、沸騰させる。 2.鶏肉を入れて1玉で10分(2玉では12分)程度ゆでる。   (ゆですぎるとバサバサになっちゃいます。) 3.鍋のまま火から下ろして自然に冷ます。   (茹で汁から出してさまとぱさぱさになるので絶対出さない。) 4.ある程度冷めたら、冷蔵庫で良く冷まし繊維に沿ってさき、   茹で汁に付けておく。 「調理」 1.キュウリを、3つに切りそれを縦に三つに切り、薄く短冊に切る。 2.食べる10分前に辛子(適量)を醤油でのばした物でキュウリを和える。 3.食べる直前に裂いた鶏肉を汁を軽く切ってからキュウリと和える。 4.盛りつけてできあがり。 「注意」 味を付ける順番を間違わないように。 鶏肉は味がしみやすいので最後に入れます。 「その他」 辛子の量はキュウリ1本に小さじ切り匙で半分程度(チューブでOK)。 お子さまには同じ手順でマヨネーズであえればGood。
作ってみたら、感想をお寄せください。おいしい・まずい等でもOK!! どうしても、おいしくできない方は即E−メールを!!

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