メニュー

出来るだけ地の食材を主体に使った和食です。
ダシは「鰹節」と「昆布」でとった天然だし100%でつくります。
春は、私が採ってきた山菜のみでつくる「山菜づくし」もお楽しみに。
秋のアケビの皮もなかなかの珍味です。
フキノトウは11月には採れ始まるので、お楽しみに。

アレルギー対応食(除去食)のご提供できます。
必ず、検査をして、食べられない食品をご指定下さい。
又、大豆にアレルギーがある場合、醤油・味噌を宿泊前にペンション宛送っていただく場合もございます。

ある日の夕食


夕食の一例





春のある日の夕食です。メニューは毎回変わります。


変わり種メニュー
焼きアケビ
秋のある時期しか食べられません。
アケビの皮にキノコ・油揚げを味噌で和えた物が入ります。
フライパンで30分以上焼きます。
ちょっと苦いですが、数口食べると苦みが感じなくなります。
ビールに似た苦みなので、お酒にばっちり合います。

山の果実酒
キイチゴ(黄色)
「キイチゴ」「サルナシ」「ヤマグワ」「マタタビ」「ガマズミ」 「シラタマ」「アキグミ」等、山の果実で作ったものです。 全てホワイトリカー35度で1年以上漬けたものです。
自然の果実の味を味わって下さい。

トップページに戻る