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■ 萬代芳、風が吹く 醸造元 白井酒造

伊佐須美神社、高田梅で有名な会津高田町の蔵元。

その昔は「萬代芳」を「よろずによし」と読み、
祝い事などのお酒としても親しまれていたそうです。

現在は読みを「ばんだいほう」と改め、
定番酒「萬代芳」のほか、山廃仕込で仕込んだ
「宮川屋 萬代芳」を発売し、人気を集めつつあります。

「宮川屋 萬代芳」に使われるお米は
自然農法「無」の会によって丹精込めて造られる「有機栽培米」を
使用しております。

美味しいだけでなく、安心して飲むことの出来る酒です。

明神ヶ岳の伏流水を仕込水に使い、醸された酒は
旨みの中にも切れがあり、後味の心地よいお酒となっております。

宮川屋 萬代芳 山廃純米吟醸
原料米 会津産有機栽培
五百万石
(JAS認定)
酸度 1.7度
精米歩合 50% 日本酒度 +4度
アルコール度 16.3度    
       
飲み頃 冷、常温、燗で 配送方法  通常便可能
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山廃純米吟醸 生原酒を加水し火入、熟成させました。
透明感を出しながらも、米の旨みを、十分に残してあります。

山廃ってチョッとなぁ
と言う方には是非飲んで欲しい1本。

いやみなく、旨みあり。
冷もいいですが、常温、燗で生きてくるお酒です。
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宮川屋 萬代芳 山廃純米酒
原料米 会津産有機栽培
五百万石
(JAS認定)
酸度 1.7度
精米歩合 55% 日本酒度 +3度
アルコール度 15.5度    
       
飲み頃 冷、常温、燗で 配送方法  通常便可能
ご注文はこちらから

山廃純米 生原酒を加水し火入、熟成させました。
上記純吟に比べ、山廃仕込のよさが感じやすくなっています。

五味の内の4つ「甘味、酸味、苦味、旨み」がバランスよく
詰まった1本。

これぞ米の酒。

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